ИнтерСтройЭкспо 2016
04.05.2016
С 20 по 22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась 22-я Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо», крупнейшая на Северо-Западе России международная выставка строительных, отделочных материалов и строительной техники.
Евроасфальт и Евробитум 2016
29.04.2016
Конгресс, который состоится с 1 по 3 июня в Праге, станет важной вехой в развитии асфальтовой и битумной промышленности Европы. Предоставив возможность ведущим специалистам отрасли подвести итоги проделанной работы и наметить планы на будущее, он послужит полноценной стратегической платформой для ее дальнейшего развития.
 

МАЙНЕКС Россия 2015

01.10.2015

«Росгеология» привезет кубинскую делегацию на МАЙНЕКС Россия 2015

Для обсуждения возможностей сотрудничества с российскими горно-металлургическими компаниями в Москву с визитом приезжает делегация Министерства Энергетики и Горной промышленности Республики Куба. Организаторы визита – посольство Кубы в России и  Федеральное агентство по недропользованию. На выставке МАЙНЕКС Россия 2015 делегация представит кубинские проекты, которые могут быть интересны для международного сотрудничества.  

Куба имеет многолетнюю историю взаимоотношений с Россией в горнорудной сфере: она началась уже с 1960-х годов. Так, была создана тектоничес­кая карта Кубы, опубликованная в 1966 году. В 1967 году вышла книга «Геоло­гия и полезные ископаемые Кубы (Тектоника, латериты медные место­рождения)», подготовленная геологами Академии наук СССР и ку­бинскими экспертами. В 1960-80-х годах были открыты месторождения нефти, никеля, полиметаллов и марганца.

Специалисты «Зарубежгеологии», которая в прошлом году была включена в состав «Росгеологии», успешно продолжают разведочные работы на Кубе. Российские нефтяники участвуют в разработке больших запасов нефти в эксклюзивной экономической зоне (ЭЭЗ) Мексиканского залива.

Контакты с Кубой поддерживаются на самом высшем уровне: 28 сентября 2015 года президент России Владимир Путин после выступления на сессии 70-й Генассамблеи ООН встретился с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро.

На форум МАЙНЕКС Россия 2015 приедут:

Освальдо Прието Эррера (Osvaldo Prieto Herrera), директор по бизнес-контролю в Geominera S.A. Компания была создана в 1993 году для привлечения иностранных инвесторов в разведку с перспективой последующего создания совместных предприятий по разработке месторождений ТПИ.

Лино Чавиано Родригез (Lino Chaviano Rodríguez), старший специалист по никелю в министерстве энергетики и горного дела.

Роберто Родарио Родригез (Roberto Rodario Rodríguez), главный геолог горнорудной компании в провинции Камагуэй, геолог группы компаний Салирино.

«Нам приятно видеть у себя гостей из Кубы. Их визит – явное свидетельство того, что площадка МАЙНЕКС Россия может нивелировать любые расстояния, делая диалог и сотрудничество главным инструментом развития горнорудной отрасли», – заявил учредитель форума Артур Поляков.

Делегация из Кубы будет участвовать в выставке, где представит участникам форума свои проекты.

На Кубе крупные запасы железных руд находятся на северо-востоке острова. Месторождения марганцевых руд  расположены на северных склонах Сьерра-Маэстры. Месторождения хромовых руд в основном известны в восточной Кубе. Месторождения медных руд известны на западе страны. По запасам руд никеля и кобальта Куба занимает первое место на Североамериканском континенте.

С Российской стороны о перспективных направлениях развития международного сотрудничества в области геологоразведки расскажет на форуме Анастасия Афанасьева, директор департамента по внешнеэкономической деятельности, ОАО "Росгеология".


Подробная информация представлена в программе форума – http://www.minexrussia.com/2015/ru/programma/

< вернуться к списку

 
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МОБИЛЬНЫХ ДРОБИЛЬНО-СОРТИРОВОЧНЫХ УСТАНОВОК /Дорожная Техника 2012/
На российском рынке представлено около 25 зарубежных фирм, производящих мобильные дробильно-сортировочные установки модульного типа на гусеничном самоходном и пневмоколёсном ходу. Установки укомплектованы современным оборудованием широкого типоразмерного ряда всемирно известных фирм Nordberg, Sandvik, Hartl, EXTEC, TEREX, Svedala, Krupp, Barmac, Telsmith, Rubble Master, Kleeman GmbH Metso Minerals, Fintec, Bat, Atlas Copco и др., а также менее известных производителей из Китая и Южной Кореи. Отечественная промышленность выпускает только передвижные дробильно-сортировочные установки (ПДСУ), например, «Дробмаш» г. Выкса Нижегородской области.
  © 2008 Славутич Разработка сайта Vitrum-Media