ИнтерСтройЭкспо 2016
04.05.2016
С 20 по 22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась 22-я Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо», крупнейшая на Северо-Западе России международная выставка строительных, отделочных материалов и строительной техники.
Евроасфальт и Евробитум 2016
29.04.2016
Конгресс, который состоится с 1 по 3 июня в Праге, станет важной вехой в развитии асфальтовой и битумной промышленности Европы. Предоставив возможность ведущим специалистам отрасли подвести итоги проделанной работы и наметить планы на будущее, он послужит полноценной стратегической платформой для ее дальнейшего развития.
 

Евроасфальт и Евробитум 2016

29.04.2016

Конгресс «Евроасфальт и Евробитум 2016» (E&E), который состоится с 1 по 3 июня в Праге, станет важной вехой в развитии асфальтовой и битумной промышленности Европы. Предоставив возможность ведущим специалистам отрасли подвести итоги проделанной работы и наметить планы на будущее, он послужит полноценной стратегической платформой для ее дальнейшего развития.

 

Уже сегодня, по мере составления программы форума и формирования состава его участников, все говорит о том, что E&E 2016 обещает стать чрезвычайно продуктивным и интересным.
Проводимый один раз в четыре года Конгресс E&E, совместными усилиями организуют Европейская ассоциация битумной индустрии Eurobitume и Европейская ассоциация асфальта (EAPA). В 2016 году он будет проведен в шестой раз.
Организационный комитет E&E 2016 поставил перед собой задачу не только в полной мере оправдать ожидания участников предыдущих конгрессов, но и привлечь внимание новых, значительно расширив аудиторию мероприятия.
Основной акцент, как и прежде, будет сделан на технологиях укладки асфальта, но вместе с этим планируется проведение параллельных сессий, на которых будет подробно рассмотрен широкий перечень других вопросов. В частности, в рамках форума состояться дискуссии об управлении активами, финансовых проблемах и методах их решения. Участники обсуждений должны найти ответ на вопрос как правительственные структуры, органы местного самоуправления и дорожные агентства могут наиболее эффективно использовать денежные средства при планировании обслуживания дорог.
«Конгресс E&E 2016, сохранив свой традиционный преимущественно технический характер, охватит и другие важные для отрасли вопросы», – говорит Главный секретарь ассоциации EAPA Эгберт Бевинг. «Мы хотим достигнуть более высокой вовлеченности в его работу как можно более широкого круга специалистов: работников управлений автомобильных дорог, подрядчиков, консультантов. Всех, кто интересуется передовыми практиками и методами ремонта дорог, предлагаемых современной асфальтовой и битумной промышленностью.
Тема E&E 2016 – «Инвестирование в наше величайшее достояние – дороги».
Обосновывая причины ее выбора г-н Бевинг поясняет: «Наши дорожные сети являются огромной ценностью, важнейшей частью государственной инфраструктуры. Мы должны инвестировать во все аспекты дорожной отрасли: содержание и совершенствование дорожной сети, новые технологии, развитие и обмен опытом».
«Основная проблема, с которой сталкиваются дорожные хозяйства в Европе и за ее пределами – это нехватка финансовых средств», – отмечает Эме Ксонне, Генеральный директор ассоциации Eurobitume.
Для ее решения необходимо, чтобы лица, принимающие решения, осознали тот факт, что если дороги не ремонтировать сейчас, то восстанавливать их в будущем будет намного дороже. Мы стремимся вести разговор c дорожными управлениями, донести до них нашу основную идею и совместно со всеми заинтересованными сторонами работать ради общей цели: обеспечить будущее состояние нашего величайшего достояния – наших дорог!»
Обращение о представлении докладов для E&E 2016 получило небывалый отклик, было прислано более 400 аннотаций.

Основные факты о Конгрессе E&E 2016. Дата проведения: 1-3 июня 2016 года.
Место проведения: Пражский Конгресс-центр, Прага, Чехия. Дополнительная информация:  http://www.eecongress2016.org/
 

 

< вернуться к списку

 
СОВРЕМЕННЫЙ УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ И НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ОБЛАСТИ СМЕШИВАНИЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ БЕТОНОВ /Бетон и Железобетон 2012-2/
Разработки в области бетонных технологий, которые проводились за последние пятнадцать лет, повысили технические характеристики бетона до уровня, ранее считавшегося невозможным. В настоящее время над оптимизацией самоуплотняющихся, высокопрочных и сверхвысокопрочных бетонов работают исследовательские институты. Основное внимание при этом уделяется добавкам на базе эфира поликарбоксилата, которые повышают пластичность бетонной смеси. Так как на сегодняшний день не существует модели гидратации бетонов, содержащих пластификатор [1], тип и количество пластификатора определяются эмпирическим путем в ходе экспериментальных замесов.
  © 2008 Славутич Разработка сайта Vitrum-Media